{ LIFESTYLE }
13 Feb 2020
再善良也要帶點稜角——別老是當好人,要懂得說不

「不好意思......」、「麻煩你......」、「拜托了!」......對於這些話,大家可能都不陌生。有時候我們總是無法拒絕別人的請求,即使你有點不情願,為了不讓別人失望,唯有一一答應。久而久之,可能會開始感到壓力,甚至是莫名的煩燥。

說不 

寧願傷害自己也不拒絕別人

有些朋友可能經常找你幫忙做事情,漸漸地,連一句「謝謝」也沒有,甚至對他來說,幫他做的每一件事,好像都是理所當然的。其實你也有一大堆事情要應付和處理,但你認為幫朋友,不應抱怨太多,而且有時候不願得罪人,所以每次都選擇試著滿足他們。雖然口上不說,但有時候內心還是有點鬱悶的。他們一般不會刻意害你,但就像溫水煮青蛙一樣,你會一點一點的受他們傷害。而且我們總是因為擔心傷害別人,就一直傷害自己。

說不 

說不

帶點鋒芒的善良

我們選擇善良是應該的,但這種善良不該是軟弱無力的和毫無原則,而是應該帶點鋒芒。有些人並不會因為你委屈自己、幫助他,而更珍惜你、對你好,久而久之甚至會讓人覺得你好欺負。不要太在意別人的感受,不要別人一失落,你就變得十分緊張;不要總是讓別人開心而令自己委屈。你的生活是屬於自己的,你也應該跟隨自己的內心過想要的生活,何必讓自己累得喘不過氣。

說不 

說不

按自己內心的意願而選擇拒絕別人的請求並沒有甚麼不妥,你不願意,沒有人有權強逼你。有時候還是要勇敢地說「不」。

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 說不
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION